14 June 2012

イマジネ ー ション、Ensigma IP について Wi-Fi 認定 Wi-Fi Direct™ 認証を取得

マルチメディア テクノロジー分野におけるリーディング カンパニーであるイマジネーションテクノロジーズは、 Ensigma UCCP IP Reference PlatformについてWi-Fi Direct™認証を取得しました。 Wi-Fi Directは、 Wi-Fi®デバイスを直接接続し、 自宅、 オフィス、 またはホットスポットの従来型ネットワークに接続することなく印刷、 共有、 同期、 再生などを簡単に行うことを可能にするテクノロジーをサポートするデバイスに与えられる認証マークです。

イマジネーションのEnsigma UCCP IPプラットフォームは非常に優れた省電力ソリューションであり、 1つのデバイスでさまざまな放送規格のアナログ/デジタル テレビ、 モバイル テレビ、 デジタル/アナログ ラジオを受信できるだけでなく、 Wi-FiおよびBluetoothの通信規格にも対応することができます。

Wi-Fi Directにより、 携帯電話、 カメラ、 プリンタ、 PC、 およびゲーム機を相互に直接接続し、 すばやく簡単にコンテンツを転送することやアプリケーションを共有することができます。 1対1のデバイス接続や、 複数のデバイスから成るグループの同時接続が可能です。 Wi-Fi Direct認定デバイスの接続は簡単かつシンプルで、 多くの場合はボタンを押すだけです。 さらに、 すべてのWi-Fi Direct接続は、 最新のWi-Fiセキュリティ テクノロジーであるWPA2™によって保護されています。 Wi-Fi Directがあれば、 アクセス ポイントやインターネット接続は不要です。 ユーザー個人のWi-Fiネットワークをどこにでも持って行くことができます。 イマジネーションのマーケティング担当副社長トニー・キング=スミスは次のように述べています。 「Wi-Fi Directは、 携帯電話、 CEデバイスなどのWi-Fi接続デバイスを他のデバイスに接続するのに大変便利です。 Wi-Fi Directは「よし、 やってみよう」というライフスタイルに最適です。 デバイスを検出する前にネットワークに接続する必要はありません。 好みの方法で好きなときに接続できます。 便利で使いやすいWi-FiはWi-Fiテクノロジーの開発におけるイマジネーションの目標分野の1つであり、 イマジネーションは自社のフロー テクノロジーや包括的なインターネット ラジオ機能をはじめとする、 今までにな広範囲の接続ソリューションを提供しています。

Ensigma Series3 Wi-Fiには、 802.11a/b/g/nやBluetooth v3.0といった機能があります。 イマジネーションは、 Ensigma Series3プラットフォームに最新のワイヤレス通信テクノロジーを組み入れることで、 帯域幅要件を限定し送信電力を削減しながらも、 データ スループット、 感度などの主要指標を大幅に改善できます。

注記

Wi-Fi Directの機能に関するこのプレス リリース情報は、 Wi-Fi Allianceによって提供されています。 https://www.wi-fi.org/discover-and-learn/wi-fi-directも参照してください。

マルチメディアと通信におけるチップ テクノロジーの世界的なリーディング カンパニーのイマジネーションテクノロジーズは、 グラフィックス、 ビデオ、 ディスプレイ、 組み込み処理、 マルチスタンダード通信および接続、 およびプラットフォーム間共通のV.VoIP & VoLTE向けの市場をリードするプロセッサ ソリューションの製造およびライセンス供与を行っています。 このシステム オン チップ(SoC)向けシリコンおよびソフトウェアIP(Intellectual Property)ソリューションは、 ソフトウェア ドライバ、 開発者ツール、 大規模市場、 およびテクノロジー重視のエコシステムの充実したポートフォリオによって補完されています。 ターゲット市場としては、 携帯電話、 マルチメディア、 家庭でネットワークに接続するユーザー、 モバイルおよびタブレット コンピューティング、 カー エレクトロニクス、 電気通信、 医療、 スマート エネルギー、 ネットワークに接続されているセンサおよびコントローラなどが挙げられます。 イマジネーションのライセンス先には、 世界中の主要な半導体企業、 ネットワーク事業者、 エレクトロニクスOEM/ODM企業が含まれています。 イマジネーションテクノロジーズの本社はイギリスにあり、 世界各国に販売拠点と研究開発拠点を置いています。 詳しくはwww.imgtec.comを参照してください。

What is PowerVR Automotive? Register NOW to hear our webinar.

The automotive industry is going through many changes and that is having a huge impact on the semiconductor IP industry. The vehicle will move from being predominantly mechanical to primarily a computer on wheels enabling a future of self-driving cars,

Image-based lighting

PowerVR Tools and SDK 2018 Release 2 now available

Here’s an early Christmas present for graphics developers – the release of the latest version of our PowerVR Tools and SDK! The headline features for this release include some exciting new examples demonstrating new techniques in our SDK, and some very