11 August 2010

イマジネーションの Flow テクノロジーがユビキタス クラウド接続の新時代に先駆け

システム オン チップ向け知的財産(SoC IP)のリーディング カンパニーであるイマジネーションテクノロジーズグループ PLC(LSE:IMG、 以下 IMG 社)は、クラウド接続実現技術の新しい製品ラインである Flow を市場に販売する予定であることを発表しました。IMG 社の Flow テクノロジーはすでに、PURE 事業部のシェアトップのオーディオ製品である Flow シリーズの原動力となっています。

IMG 社の Flow テクノロジーは包括的な独自の実現プラットフォームであり、インターネットと放送チャンネルの両方に向けたクラウド接続機器の新標準を確立するものです。

IMG 社の Flow テクノロジーには、パートナーのサービスやコンテンツにおける広範囲かつ成長中のエコシステムへのアクセスと合わせて、IMG 社のシェアトップのシリコン IP や幅広いインターネット ベースのテクノロジーによって補完されるサポート ソフトウェア ソリューション ベースのライセンス供与可能な高度統合型のハードウェアと、クラウドベースの資源やサービスの急拡大する製品ラインが含まれます。

IMG のマーケティング担当副社長トニー・キング=スミスは次のように述べています。「Flow テクノロジーによって、当社はあらゆる種類のコンシューマー製品、業務用製品、または組み込み製品でユビキタス接続の次の波を可能にします。ネットワークで連携する製品を開発するチームの能力を結集するには、今までは業界最大の企業でもなければ通常実現不可能だった、途方もなく幅広いエンジニアリング技術と大量生産販売スキルが必要です。IMG 社の Flow テクノロジーは、大衆市場向けの多様なクラウド接続の新時代を先導し、以前は不可能だった製品を実現します。」

IMG グループ内での PURE 事業部の役割には、IMG の IP を最大限活用して消費者を刺激しビジネスを最大限成功させるような、業界をリードする製品の開発による利益をデモンストレーションする先行製品部門の役割もあります。PURE 社は、Flow テクノロジーを原動力として採用している革新的な新製品やサービスを、継続的に導入しています。

PURE 社 GM のポール・スミス氏は、 「当社の Flow 製品の商業的な成功の主な要因は、Flow テクノロジーによって実現し提供されるコンテンツやサービス、インフラにあります。このソリューションを幅広い業界で活用することにより、インターネット接続製品市場全体の成長が確実に加速します。そして、結果として当社のネットワーク接続オーディオ製品とサービスの顧客が大幅に増加することを期待しています。」と述べています。

IMG 社は業界をリードするパートナーと共にこのテクノロジーに参画し、今後数ヶ月にわたって Flow テクノロジーをベースとする特定のオファーやサービスを継続的に発表します。

マルチメディアと通信におけるチップ テクノロジーの世界的なリーディング カンパニーの Imagination Technologies Group plc(LSE:IMG)は、グラフィックス、ビデオ、マルチスレッド組み込み処理/DSP、マルチスタンダード通信アプリケーション向けの市場をリードするプロセッサ コアの製造およびライセンス供与を行っています。このシステムオンチップ(SoC)向けシリコン知的財産(IP)は、幅広い開発者およびミドルウェアのエコシステムだけでなく、強力なソフトウェア ツール製品ファミリやドライバによって補完されています。ターゲット市場としては、携帯電話、携帯マルチメディア機器、家庭用娯楽機器、モバイルコンピューティングや低消費電力コンピューティング、カー エレクトロニクスなどが挙げられます。ライセンス先には、主要な半導体や家庭用電化製品関連の企業が含まれます。イマジネーションテクノロジーズの本社はイギリスにあり、世界各国に販売拠点と研究開発拠点を置いています。詳しくは www.imgtec.com をご覧ください。

Powering the automotive revolution

Since the advent of the semiconductor, the industry has been all about making electronics faster and more powerful. While that process is ongoing, the focus these days is on making things smarter and more efficient, and nowhere is that truer

Partner interview series: OPPO – rising up

In the first of a new ‘quick chat’ interview series, we speak to some of our leading partners to learn about their perspective on the industry and how they are looking to challenge the status quo. We start with China-based