07 January 2010

イマジネーションテクノロジーズ、PURE ラジオ ブランドを米国で販売

接続型オーディオ機器の世界的リーディング メーカー、ヨーロッパとオーストラリアでの市場リーダーシップを確立後、米国市場に進出

2010 年 1 月 7 日(米国ネバダ州ラスベガス) – マルチメディアと通信テクノロジーの世界的リーディング メーカー、イマジネーションテクノロジーズ(LSE: IMG.L)は本日、PURE事業部が開発するデジタル ラジオとインターネット接続型ラジオを米国でまもなく販売開始すると発表しました。 特定の製品ラインに関する詳細や、価格、販売予定については、PURE事業部による別の発表で明らかにされており、製品はラスベガスの CES(Consumer Electronics Show: 国際家電ショー)に展示されます(南ホール4ブース#36604)。

イマジネーションテクノロジーズの CEO、ホセイン・ヤッサイ氏は、次のように述べています。「イマジネーションは、そのテクノロジー ライセンス供与ビジネスにおいてはすでに米国で重要な位置を占めており、米国で出荷されている名の通ったさまざまな製品に、当社のマルチメディアや通信コアを 1 つまたは複数使用したチップが採用されています。 世界の家庭用電化製品において米国が極めて重要な役割を持つことを考慮すると、この販売開始はイマジネーションから米国の消費者にさらなる革新をもたらすだけでなく、PURE を国際的なブランドにするうえで非常に重要な部分でもあります。

イマジネーションの半導体テクノロジーは、インテル(NASDAQ: INTC)やテキサス インスツルメンツ(NYSE:TXN)などの最大級の有力な大きい米国企業にライセンス供与されています。 IMG のテクノロジーは、テレビやネットブックからスマートフォン、パーソナル ナビゲーション機器、カー エレクトロニクスに至るまであらゆるものに搭載されており、2011 年には 2 億個を超えるチップがそのテクノロジーを組み込んで半導体パートナーから出荷されることが予測されています。

PURE の流線型の直感的で多機能なインターネット ラジオ製品により、何万ものインターネット ラジオ ストリーム、ポッドキャスト、リッスン アゲイン コンテンツに世界中から即座にアクセスできるだけでなく、接続された Mac や PC から自分の音楽ライブラリにワイヤレスでアクセスすることも可能です。

5.7 インチのカラー タッチ画面を持つ革新的な接続型オーディオ システム、Sensia などの製品により、PURE はユーザーに Facebook や Twitter などのウェブベース アプリケーションを含む自分のデジタル コンテンツすべてに 1 つのインターフェースから体験できる機能を提供します。 PURE は、いつでもどこでも自分のコンテンツに接続したいという米国人の要求に応じられるよう、明確なリーダーが存在しない市場セグメントを牽引する機会を見計らっています。

PURE US 社 GM のチャールズ・ベルフィールド氏は、次のように述べています。「米国での販売は容易ではありませんが、見返りの大きい市場でもあります。強力で幅広い製品群、長年に渡って培われてきたユーザー体験に重点を置いたデザイン、そして多岐に渡るエンジニアリングと技術力を持つ当社は、他の国と同様に、要求レベルの高い米国市場においても成功を収めることができると確信しています」

以下の PURE 製品が米国市場で販売開始されます。

• Sensia: 最初のデジタル兼インターネット接続型ラジオで、高解像度カラータッチ画面を特徴とする Sensia は、ネット住宅の中心的存在です。 完全なデジタル オーディオ パス、iPod/MP3プレーヤへの入力、そしてFacebook や Twitter などの増え続けるダウンロード可能なアプリケーションへのアクセスを兼ね備えた高品質なステレオ サウンドで、ユーザーが 1 つの中枢インターフェースから自分のデジタル コンテンツすべてにアクセスして管理する機能を提供します。
  • EVOKE Flow: 受賞実績を持つ EVOKE Flow は、文字通り最初の「接続型」携帯ラジオでした。 ワイヤレスの強力な EVOKE Flow により、ユーザーはほぼどこからでもデジタル コンテンツにアクセスできます。
  • Siesta Flow: PURE は Siesta Flow で目覚まし時計に革新をもたらし、ベッドサイドにインターネット パワーを持ち込みました。 タッチ コントロール、最高 365 のアラーム設定、USB アクセサリに電力供給する USB PowerPort を装備した、21 世紀型のクロック ラジオです。
  • Oasis Flow: 頑丈で全天候型の耐久性が極めて高い Oasis Flow は、インターネット接続と最大限の携帯性を兼ね備えた製品です。耐久性により性能が落ちるという概念を一掃するこの Oasis Flow は、戸外での使用に最適なラジオです。
  • Sirocco 550 Flow: 完全なデジタル サウンド システムである Sirocco 550 Flow は、インターネット コンテンツへのアクセスと 、iPod や iPhone などの携帯機器、USB メモリ装置、SD メモリカード、CD からのデジタル音楽再生機能を組み合わせたものです。 メインのステレオ システムとしても十分に強力でありながら、寝室や小さな部屋にも適したコンパクトなサイズの Sirocco 550 Flow は、使いやすいマイクロ サイズでデジタルのインターネット接続型ラジオのすべての選択肢と品質を享受できるスタイリッシュなモデルです。

価格と販売予定
完全な製品スペックと価格について、詳しくは https://www.pure.com/ces2010 をご覧ください。PURE 製品は、まずは www.PURE.com などのオンライン チャンネルを通して販売されます。今後の小売計画および販売予定については、2010 年後半に発表される予定です。

PURE US について
PURE はデジタル オーディオおよび接続型ラジオにおける世界的リーディング メーカーです。 あらゆるライフスタイルに合わせたラジオで、PURE は、革新的なデザイン、卓越した性能、使いやすさを合わせ持つ製品とサービスを通して、ユーザーを自分のデジタル オーディオ コンテンツに接続します。すべてのインターネット接続型 PURE ラジオには、ユーザーが自分の好みやリスニング習慣に合わせて固有のプログラム スケジュールを作成できるようにする特注のラジオおよびメディア ポータルである PURE Lounge へのアクセスが含まれています。PURE は世界最大級のラジオ開発専門チームを有しており、親会社のイマジネーションテクノロジーから最新の革新技術を得られるという利点を持ちます。 詳しくは、www.PURE.com をご覧ください。

マルチメディアと通信におけるシリコン テクノロジーの世界的なリーディング カンパニーの Imagination Technologies Group plc(LSE:IMG)は、グラフィックス、ビデオ、マルチスレッド組み込み処理/DSP、マルチスタンダード通信アプリケーション向けの市場をリードするプロセッサ コアの製造およびライセンス供与を行っています。このようなシステムオンチップ(SoC)向けシリコン知的財産(IP)関連のソリューションは、幅広い開発者・ミドルウェア エコシステムだけでなく、強力なソフトウェア ツール製品群によって称賛されています。ターゲット市場としては、携帯電話、携帯マルチメディア機器、家庭用娯楽機器、低消費電力コンピューティングとモバイル コンピューティング、カー エレクトロニクスなどが挙げられます。ライセンス先には、主要な半導体や家庭用電化製品関連の企業が含まれています。イマジネーションテクノロジーズの本社はイギリスにあり、世界各国に販売拠点と研究開発拠点を置いています 詳しくは www.imgtec.com をご覧ください。

David Harold
Imagination Technologies
Imagination House
Home Park Estate, Kings Langley, Herts, WD4 8LZ
Tel:+44 (0)1923 260 511
Fax: +44 (0)1923 270 188
E メール: david.harold@imgtec.com

PowerVR in silicon: Vivo Y83 smartphone review

If you were watching the World Cup earlier this year and for some reason weren’t gripped by what you were seeing you may have noticed the brand ‘Vivo’ on the advertising hoardings running down the sides of the pitches. I’d

Imagination at Smart China Expo panel

Imagination focuses on artificial intelligence at Smart China Expo

On August 23rd-25th 2018, the first Smart China Expo was held in Chongqing, China and attracted more than 400 attendees from all over the country. The event was jointly organized by a variety of organisations; the Chongqing Municipal People’s Government;