25th May 2010

イマジネーションテクノロジーズ、SiS と通信/グラフィックス プロセッサ コアのライセンス契約を締結

“システム オン チップ向け知的財産(SoC IP)のリーディング カンパニーであるイマジネーションテクノロジーズグループ PLC(LSE:IMG、 以下IMG)は、PC用、通信用、コンシューマー向けマルチメディア組み込みシステム用に最先端の機器の開発を行っているシリコン インテグレーテッド システムズ(矽TWSE:2363、以下SiS)と、IMG の ENSIGMA UCC および POWERVR SGX ファミリのコアに関するライセンス契約を締結しました。

ENSIGMA UCC は、復調および接続を行う高度なマルチスタンダード通信プロセッサ テクノロジーです。POWERVR SGX は、モバイル機器や組み込み機器用のグラフィックス アクセラレーション テクノロジーのトップブランドです。

SiS は今後、自社の半導体機器に IMG のテクノロジーを採用します。

このライセンス合意により、IMG はライセンス料と同社の IP を組み込んだチップの販売に対するロイヤリティを受け取ることになります。

シリコンインテグレーテッド システムズ(SiS)についてwww.sis.com
1987 年に創立されたシリコン インテグレーテッド システムズ(SiS)は、最先端のコア ロジック チップセットの開発における業界トップ企業です。SiS の製品は過去 20 年間に渡って、デスクトップ PC、ノートブック PC、組み込みシステム、ワイヤレス通信、サーバー、デジタル エンターテイメント機器などさまざまな用途に幅広く使用されています。

イマジネーションテクノロジーズについて – www.imgtec.com
システム オン チップ向け知的財産(SoC IP)のリーディング カンパニーであるイマジネーションテクノロジーズグループ PLC(LSE:IMG)は、グラフィックス、ビデオ、マルチスレッド組み込み処理/DSP、マルチスタンダード通信アプリケーション向けの市場をリードするプロセッサ コアの製造およびライセンス供与を行っています。このシステムオンチップ(SoC)向けシリコン知的財産(IP)は、幅広い開発者およびミドルウェアのエコシステムだけでなく、強力なソフトウェア ツール製品ファミリやドライバによって補完されています。

ターゲット市場としては、携帯電話、携帯マルチメディア機器、家庭用娯楽機器、モバイルコンピューティングや低消費電力コンピューティング、カー エレクトロニクスなどが挙げられます。ライセンス先には、主要な半導体や家庭用電化製品関連の企業が含まれています。
イマジネーションテクノロジーズの本社はイギリスにあり、世界各国に販売拠点と研究開発拠点を置いています。

お問い合わせ先:
Imagination Technologies Group plc
CEO、ホセイン・ヤッサイ(Hossein Yassaie)
CFO、トレバー・セルビー(Trevor Selby)
TEL: 01923 260 511

College Hill