4th September 2008

イマジネーションテクノロジーズ社、世界的なエレクトロニクスシステム会社と数年間のライセンス合意

SoC向けの最先端IP (知的財産) コアベンダーである英国イマジネーションテクノロジーズグループ社 (LSE:IMG、 “Imagination”) は、 2007年7月6日の世界的なエレクトロニクスシステム会社とのライセンス合意の発表に続き、 イマジネーション社の現在および将来の多岐にわたるPOWERVR®グラフィックスとビデオIPコアの使用を認める複数年のライセンス合意に達したことを発表しました。 この新たなライセンス合意により、 同社の今後の製品に搭載される多数の新しいSoCにイマジネーション社のIPコアが採用される見通しです。 上記のライセンス合意に基づき、 イマジネーション社はライセンス料と、 そのIPを組み込んだSoCに対するロイヤルティを継続的に受け取ることになります。

お問い合わせ先:
Imagination Technologies Group plc
CEO:Hossein Yassaie
CFO:Trevor Selby