21 April 2010

イマジネーションテクノロジーズQueen’s Award受賞

2010 年 4月 21日、イギリス、ロンドン発:マルチメディア チップ テクノロジーのリーディング カンパニーであるイマジネーションテクノロジーズ(IMG)は、Queen’s Award for Enterpriseを国際貿易(International Trade)部門で受賞しました。
本賞は、今日最も成功を収めた象徴的な多くの家電製品の心臓部に使用される、画期的なテクノロジーのライセンス供与におけるIMG社の成功を称えて授与されました。

FTSE 250(ロンドン証券取引所上場[LSE:IMG]上位250社)企業であるIMG社は、インテル、テキサス インスツルメンツ、ルネサス エレクトロニクス、サムスンなど世界の主要な半導体メーカーおよび家電メーカーで使用される、最先端のシリコンIP(知的財産)の中核を設計しています。

イマジネーションテクノロジーズの CEO、ホセイン・ヤッサイ氏は、次のように述べています。「私たちの努力と企業としての成長を認めるものである、本賞を受賞して光栄です。近年の厳しい経済状況にもかかわらず、IMG社は事業開発において新たなステージに到達しました。本賞は、商業的に成功する最先端の知的財産を創成するIMG社の能力と業績を明白に承認しています。」

イマジネーションテクノロジーズは、グラフィックス、ビデオ、ディスプレイ、通信、接続および処理の分野にわたる革新的なシリコンIPの評価を受け、本賞を受賞しました。このテクノロジーは、世界の上位20社の半導体企業の半数によってライセンス供与され、アップル、ノキア、ソニー、ソニー・エリクソン、モトローラ、デル、サムスンなどの有名かつ人気の高いコンシューマー製品ブランドに使用されています。

IMG社は、これまでにも1992年に技術実績(Technical Achievement)部門で、2000年に国際貿易と革新(Innovation)の2部門で、2004年に企業革新(Enterprise Innovation)部門でQueen’s Awardsを受賞しました。

Public Relations Contact

Tel: +44 (0)1923 260511