12th February 2016

イマジネーション・テクノロジーズ、「Embedded World 2016」に出展

次世代組込み・IoT技術の展示デモンストレーションを実施

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 2月23日(火)~25日(木)に、 ドイツ・ニュルンベルグ・メッセツェントラムで開催される、 世界最大規模の組込み技術に関するカンファレンス「Embedded World 2016」に出展します(ブース: ホール4, ブース番号 4-629)。 ブースではモバイル、 民生、 自動車、 IoT、 ストレージ、 ネットワーキング、 ウェアラブルなどの市場において最も革新的な製品の中心を占める、 当社製品並びに技術をご紹介します。 展示詳細ならびに、 会場での商談ご希望の方は、 Webサイト(https://imgtec.com/event/embedded-world-2016/)をご参照ください。

展示内容とデモのご紹介(予定)

l  最新のCi40開発キットと、 FlowCloud並びにGoogleのIoT向けBrillo OSとの統合デモをはじめとした、 さまざまな用途向けに開発がなされているMIPS, PowerVRプロセッサのご紹介。

l  デベロッパが、 MIPSソフトウェア開発や統合されたヘテロジニアスSoCのデバッグ並びに、 プロファイリングを行なうための完全なツールセットを開発可能とするCodeScape MIPS SDKデモ。

l  MIPS M-class CPUをはじめイマジネーションのIPの根幹を占める、 マルチドメイン・セキュリティ技術「OmniShield」デモ。 当社の重要なパートナーの1社であるSELTECH社が、 どのようにOmniShieldによって複数のOSが単一CPUやマイクロコントローラ上で、 並列かつ安全に動作するかをご紹介します。

l  GAEK社のMIPS搭載スマートウォッチやIngenic社のSoC搭載製品を含む、 イマジネーション社IPを搭載した最新のウェアラブル製品のご紹介。

l  短・中距離間での大容量オーディオ、 ビデオ、 データ転送に使用される、 エミー賞を受賞したValens社のMIPS搭載ネットワーキング技術「HDBase T」ご紹介。

l  デベロッパが、 顔や体、 ジェスチャー・トラッキング、 スマート・ビデオ監視、 ADAS(先進運転支援システム)、 拡張現実(AR)、 ロボティクスといった、 組込みやリアルタイム・アプリケーション向けに、 PowerVR GPU上で完全に最適化されたヴィジョン・アルゴリズムを可能とする、 クロノス・グループが仕様策定するOpenVX APIデモのご紹介。

l  Ensigma RPUならびにCaskeid技術による最新のマルチルーム・オーディオ/デジタル・ラジオ・ソリューション・デモのご紹介。

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(システム・オン・チップ)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びhttp://jp.imgtec.comをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookおよびブログで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

メディアの皆さまのお問い合わせ先

英国:David Harold        david.harold@imgtec.com +44 (0)1923 260 511

米国:Jen Bernier-Santarini          jen.bernier@imgtec.com +1 408-530-5178

日本:ミアキス・アソシエイツ(河西) kasai@miacis.com