07 November 2014

イマジネーション・テクノロジーズ、組込み総合技術展Embedded Technology 2014に出展

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 パシフィコ横浜で2014年11月19日(水)~21日(金)に開催される「組込み総合技術展Embedded Technology 2014」に出展し、 業界をリードするPowerVR及びMIPS
SoC IPコア・ソリューションなどをご紹介します(ブース番号:C-14)。 また、 ワークショップ及びオープンステージにて、 各製品をご紹介するプレゼンテーションを予定しています。 出展内容の詳細は、 Webサイトをご参照ください(https://www.imgtec.com/jp/News/Release/eventsdetail.asp?EventID=20)。 イマジネーションでは、 会期中のブース内個別商談を受け付けています。 ご希望の方は、 こちらまでご連絡ください(tradeshows@imgtec.com)。

ブース展示予定(C-14

モバイル製品からプロフェッショナル3Dレンダリング及びGPUコンピュートまで、 広範囲な市場に最適なグラフィックス及びMIPS
Warrior製品シリーズ、 マルチメディアネットワーク、 パートナー各社さまの製品をご紹介します。

イマジネーションSoC IPコア

PowerVR GPU, Ensigma RPU, MIPS Warriorシリーズ

コンピューティング・テクノロジー

MIPS: MIPS CPU/MCU

ツール&コンピュート: デバッギング・ツール、 GPUコンピュート

マルチメディア&ネットワーク

ビデオ・ビジョン: ビデオCODEC, カメラISP

クラウド&コネクティビティ: Flow Cloud, V.VoIP, VLTE

パートナー・ソリューション

パートナー展示: セルテック, シマフジ電機, ルネサス・エレクトロニクス, prpl

l  開発ボード: Creator

プレゼンテーション/オープンステージ

ワークショップ

l  11/19(水)
15:00-15:45 「Introducing PowerVR Series 7」

高性能と同時に低消費電力、 省スペースで定評のある組込みグラフィックスのデファクトスタンダード PowerVR GPUの最新Series
7のご紹介。

l  11/20(木)
14:00-14:45 「PowerVR Video & Vision technology for
realizing 8k/4k products」

8K/4K製品の実現に欠かせない要素であるPowerVRシリーズのVideo & Visionのご説明。

l  11/21(金)
11:00-11:45 「MIPS I-Class: Introducing the Leading
64-bit Processors」

モバイル機器からデータセンターサーバーに至るまで、 CPUの常識を変えるマルチスレッ ド、 ハードウェア仮想化などを取り入れた64bitのMIPS I-classコアのご紹介。

オープンステージ

l  11/19(水)
13:00-13:20 「Discovering MIPS Creator CI20」

MIPS CPUとPowerVR
GPU搭載のSoCを採用した開発ボードMIPS Creator CI20のご紹介。

l  11/21(金)
14:30-14:50 「Ensigma RPU – Connecting Everything
Wirelessly」

802.11acなどWiFiやBlueToothの通信技術のみならず、 全世界のデジタルTV、 ラジオが受信できる Ensigma RPUのご紹介。

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(Systems on
Chips)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びwww.imgtec.com/jpをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookおよびブログで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

メディアの皆さまのお問い合わせ先

英国:David Harold                    david.harold@imgtec.com         +44 (0)1923 260 511

米国:Jen Bernier-Santarini          jen.bernier@imgtec.com            +1
408-530-5178