16 November 2015

イマジネーション・テクノロジーズ、組込み総合技術展Embedded Technology 2015に出展

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 パシフィコ横浜で2015年11月18日(水)~20日(金)に開催される「組込み総合技術展Embedded Technology 2015」に出展し、 業界をリードするPowerVR及びMIPS SoC
IPコア・ソリューションなどをご紹介します(ブース番号:D-45)。 また、 展示会場内ワークショップにて、 各製品をご紹介するプレゼンテーションを予定しています。 出展内容の詳細は、 Webサイトをご参照ください(https://www.imgtec.com/news/)。

日時:2015年11月18日(水)~20日(金)10:00~17:00(19日は18:00まで)

会場:パシフィコ横浜 ブースNO. D-45

主な出展内容

モバイル製品からプロフェッショナル3Dレンダリング及びGPUコンピュートまで、 広範囲な市場に最適なグラフィックス及びMIPS Warrior製品シリーズ、 マルチメディアネットワーク、 パートナー各社さまの製品をご紹介します。

イマジネーションSoC IPコア

PowerVR GPU, Ensigma RPU, MIPS Warriorシリーズ

コンピューティング・テクノロジー

MIPS: MIPS CPU/MCU

ツール&コンピュート: デバッギング・ツール、 GPUコンピュートほか

マルチメディア&ネットワーク

ビデオ・ビジョン: ビデオCODEC, カメラISPほか

クラウド&コネクティビティ: FlowCloud, V.VoIP, VLTEほか

パートナー・ソリューション

パートナー展示: セルテック、 シマフジ電機、 ルネサス・エレクトロニクス、 東芝

l  開発ボード: Creator

ワークショップ

日時: 11月18日(水)、 11:00-11:45

場所 展示会場内ワークショップ会場

講演タイトル: 「イマジネーション・テクノロジーズの最新GPUコア」

講演者: 小川晴彦

概要: 組込みGPUコアの業界標準、 イマジネーション・テクノロジーズ社のGPUコアの最新情報をご紹介します。

日時: 11月18日(水)、 13:00-13:45

場所 展示会場内ワークショップ会場

講演タイトル: 「IoTに必須のネットワークソリューション」

講演者: 古峰聖治

概要:
IoT機器のネットワーク接続はワイヤレス主流となり、 さまざまな通信規格が存在します。 幅広い規格に柔軟に対応できるIPコア
Imagination Ensigmaファミリ と共に容易にクラウドサービスを実現できるFlowCloudをご紹介します。

日時: 11月20日(金)、 12:00-12:45

場所 展示会場内ワークショップ会場

講演タイトル: 「IoTのセキュリティを守るハードウェア仮想化機能」

講演者: 阿部道夫

概要:
IoT時代を迎え、 電子機器のセキュリティの脅威が高まっています。 ハードウェア仮想化機能をベースとしたオーバーヘッドの少ない、 強固なシステムのセキュリティを実現する、 OmniShieldソリューションについてご紹介します。

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(Systems on Chips)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びwww.imgtec.com/jpをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookおよびブログで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

メディアの皆さまのお問い合わせ先

英国:David
Harold                  david.harold@imgtec.com         +44 (0)1923 260 511

米国:Jen
Bernier-Santarini       jen.bernier@imgtec.com            +1 408-530-5178

日本:ミアキス・アソシエイツ(河西) kasai@miacis.com

記事掲載時のお問い合わせ先

イマジネーション・テクノロジーズ株式会社

www.imgtec.com/jp

PowerVR in silicon: Vivo Y83 smartphone review

If you were watching the World Cup earlier this year and for some reason weren’t gripped by what you were seeing you may have noticed the brand ‘Vivo’ on the advertising hoardings running down the sides of the pitches. I’d

Imagination at Smart China Expo panel

Imagination focuses on artificial intelligence at Smart China Expo

On August 23rd-25th 2018, the first Smart China Expo was held in Chongqing, China and attracted more than 400 attendees from all over the country. The event was jointly organized by a variety of organisations; the Chongqing Municipal People’s Government;