16 November 2015

イマジネーション・テクノロジーズ、組込み総合技術展Embedded Technology 2015に出展

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 パシフィコ横浜で2015年11月18日(水)~20日(金)に開催される「組込み総合技術展Embedded Technology 2015」に出展し、 業界をリードするPowerVR及びMIPS SoC
IPコア・ソリューションなどをご紹介します(ブース番号:D-45)。 また、 展示会場内ワークショップにて、 各製品をご紹介するプレゼンテーションを予定しています。 出展内容の詳細は、 Webサイトをご参照ください(https://www.imgtec.com/news/)。

日時:2015年11月18日(水)~20日(金)10:00~17:00(19日は18:00まで)

会場:パシフィコ横浜 ブースNO. D-45

主な出展内容

モバイル製品からプロフェッショナル3Dレンダリング及びGPUコンピュートまで、 広範囲な市場に最適なグラフィックス及びMIPS Warrior製品シリーズ、 マルチメディアネットワーク、 パートナー各社さまの製品をご紹介します。

イマジネーションSoC IPコア

PowerVR GPU, Ensigma RPU, MIPS Warriorシリーズ

コンピューティング・テクノロジー

MIPS: MIPS CPU/MCU

ツール&コンピュート: デバッギング・ツール、 GPUコンピュートほか

マルチメディア&ネットワーク

ビデオ・ビジョン: ビデオCODEC, カメラISPほか

クラウド&コネクティビティ: FlowCloud, V.VoIP, VLTEほか

パートナー・ソリューション

パートナー展示: セルテック、 シマフジ電機、 ルネサス・エレクトロニクス、 東芝

l  開発ボード: Creator

ワークショップ

日時: 11月18日(水)、 11:00-11:45

場所 展示会場内ワークショップ会場

講演タイトル: 「イマジネーション・テクノロジーズの最新GPUコア」

講演者: 小川晴彦

概要: 組込みGPUコアの業界標準、 イマジネーション・テクノロジーズ社のGPUコアの最新情報をご紹介します。

日時: 11月18日(水)、 13:00-13:45

場所 展示会場内ワークショップ会場

講演タイトル: 「IoTに必須のネットワークソリューション」

講演者: 古峰聖治

概要:
IoT機器のネットワーク接続はワイヤレス主流となり、 さまざまな通信規格が存在します。 幅広い規格に柔軟に対応できるIPコア
Imagination Ensigmaファミリ と共に容易にクラウドサービスを実現できるFlowCloudをご紹介します。

日時: 11月20日(金)、 12:00-12:45

場所 展示会場内ワークショップ会場

講演タイトル: 「IoTのセキュリティを守るハードウェア仮想化機能」

講演者: 阿部道夫

概要:
IoT時代を迎え、 電子機器のセキュリティの脅威が高まっています。 ハードウェア仮想化機能をベースとしたオーバーヘッドの少ない、 強固なシステムのセキュリティを実現する、 OmniShieldソリューションについてご紹介します。

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(Systems on Chips)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びwww.imgtec.com/jpをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookおよびブログで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

メディアの皆さまのお問い合わせ先

英国:David
Harold                  david.harold@imgtec.com         +44 (0)1923 260 511

米国:Jen