24 December 2015

イマジネーション・テクノロジーズ、CES 2016に出展

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 米ラスベガスで2016年1月6日(水)~9日(土)に開催される「CES 2016」に出展し、 業界をリードするPowerVR及びMIPS SoC IPコア・ソリューションなどをご紹介します(展示・商談会場: サウス・ホール4 アッパー・レベル「スィーツ S211-S212」)。 出展内容の詳細は、 Webサイトをご参照ください(https://imgtec.com/event/consumer-electronics-show-2016/)。

主な出展内容

モバイル製品からプロフェッショナル3Dレンダリング及びGPUコンピュートまで、 広範囲な市場に最適なグラフィックス及びMIPS製品シリーズ、 マルチメディアネットワーク、 パートナー各社さまの製品をご紹介します。

l  Creator Ci40 IoT-in-a-box開発キットのデモ及びIoT向けFlowCloud及びGoogle Brillo OSとの統合デモ。

l  PowerVR Wizard GR6500 リファレンス・チップによる、 最新のレイ・トレーシング・テクノロジー・デモ。

l  PowerVR GPUを用いた、 Tile Based Deferred Rendering (TBDR)との最適な組み合わせを含む、 Khronos Vulkan™ APIの最新デモ。

l  イマジネーションのIPが80%の市場シェアを占める、 先進のドライバー支援システム(ADAS)向けスマート・プロセシング・テクノロジー。

l  Mobileyeやルネサスを含む、 業界を代表するオートモーティブ向け半導体パートナーのソリューション紹介と、 Ensigma RPUを搭載した車内オーディオ・ソリューション。

l  PowerVRの業界最先端グラフィックスを使用した、 Amazon、 GoogleによるOver-the-top (OTT)ストリーミング・デバイス紹介。

l  Dell, GEAK, HTC, Huawei, Vadaro各社製品に搭載されたイマジネーションIPを搭載した、 Dell, GEAK, HTC, Huawei, Vadaro各社の携帯電話、 タブレット、 ウェアラブル、 スマートカメラの展示。

l  Ensigma RPU及びCaskeidテクノロジーによる最新のマルチ・ルーム・オーディオ及びデジタル・ラジオ・ソリューション。

l  Microchip Technology, Standing Egg及びVocoreほかによる、 MIPS搭載IoTソリューションのご紹介。

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(Systems on Chips)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びwww.imgtec.com/jpをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookおよびブログで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

メディアの皆さまのお問い合わせ先

英国:David Harold                    david.harold@imgtec.com         +44 (0)1923 260 511

米国:Jen Bernier-Santarini          jen.bernier@imgtec.com            +1
408-530-5178

日本:ミアキス・アソシエイツ(河西) kasai@miacis.com

What is PowerVR Automotive? Register NOW to hear our webinar.

The automotive industry is going through many changes and that is having a huge impact on the semiconductor IP industry. The vehicle will move from being predominantly mechanical to primarily a computer on wheels enabling a future of self-driving cars,

Image-based lighting

PowerVR Tools and SDK 2018 Release 2 now available

Here’s an early Christmas present for graphics developers – the release of the latest version of our PowerVR Tools and SDK! The headline features for this release include some exciting new examples demonstrating new techniques in our SDK, and some very