24 December 2015

イマジネーション・テクノロジーズ、CES 2016に出展

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 米ラスベガスで2016年1月6日(水)~9日(土)に開催される「CES 2016」に出展し、 業界をリードするPowerVR及びMIPS SoC IPコア・ソリューションなどをご紹介します(展示・商談会場: サウス・ホール4 アッパー・レベル「スィーツ S211-S212」)。 出展内容の詳細は、 Webサイトをご参照ください(https://imgtec.com/event/consumer-electronics-show-2016/)。

主な出展内容

モバイル製品からプロフェッショナル3Dレンダリング及びGPUコンピュートまで、 広範囲な市場に最適なグラフィックス及びMIPS製品シリーズ、 マルチメディアネットワーク、 パートナー各社さまの製品をご紹介します。

l  Creator Ci40 IoT-in-a-box開発キットのデモ及びIoT向けFlowCloud及びGoogle Brillo OSとの統合デモ。

l  PowerVR Wizard GR6500 リファレンス・チップによる、 最新のレイ・トレーシング・テクノロジー・デモ。

l  PowerVR GPUを用いた、 Tile Based Deferred Rendering (TBDR)との最適な組み合わせを含む、 Khronos Vulkan™ APIの最新デモ。

l  イマジネーションのIPが80%の市場シェアを占める、 先進のドライバー支援システム(ADAS)向けスマート・プロセシング・テクノロジー。

l  Mobileyeやルネサスを含む、 業界を代表するオートモーティブ向け半導体パートナーのソリューション紹介と、 Ensigma RPUを搭載した車内オーディオ・ソリューション。

l  PowerVRの業界最先端グラフィックスを使用した、 Amazon、 GoogleによるOver-the-top (OTT)ストリーミング・デバイス紹介。

l  Dell, GEAK, HTC, Huawei, Vadaro各社製品に搭載されたイマジネーションIPを搭載した、 Dell, GEAK, HTC, Huawei, Vadaro各社の携帯電話、 タブレット、 ウェアラブル、 スマートカメラの展示。

l  Ensigma RPU及びCaskeidテクノロジーによる最新のマルチ・ルーム・オーディオ及びデジタル・ラジオ・ソリューション。

l  Microchip Technology, Standing Egg及びVocoreほかによる、 MIPS搭載IoTソリューションのご紹介。

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(Systems on Chips)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びwww.imgtec.com/jpをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookおよびブログで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

メディアの皆さまのお問い合わせ先

英国:David Harold                    david.harold@imgtec.com         +44 (0)1923 260 511

米国:Jen Bernier-Santarini          jen.bernier@imgtec.com            +1
408-530-5178