9th March 2016

イマジネーション・テクノロジーズ、Game Developer Conference 2016に出展

業界をリードする最先端グラフィックス技術をご紹介

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 2016年3月14日~18日までサンフランシスコで開催されるGame Developer Conference (GDC) 2016に参加し、 先ごろ発表された新API Vulkan 1.0 APIへのサポート並びに最新のPowerVRレイ・トレーシングGPUを含む、 PowerVR製品ファミリの展示デモンストレーションを行ないます。 EXPOでイマジネーションブースでの商談、 個別デモご希望の方はtradeshows@imgtec.comまでお知らせください。

GDC EXPO参加概要

会期:         2016年3月14日(月)~18日(金)

会場:         モスコーニ・センター(サンフランシスコ)

ブース:       #1902

idc16:
3月15日(火)、 10am~5pm

会場:         ルーム3022、 モスコーニ・センター西ホール

PowerVR Wizardレイ・トレーシング対応GPUのデモンストレーションでは、 最高クラスのリアリズムをはじめ、 従来のデスクトップGPUと比較し最大50倍ものパフォーマンスをご紹介します。 GDC会期中、 イマジネーションは3月15日(火)にプライベート・カンファレンス「Imagination
Developers Connection (idc16)
」を開催します。 idc16では、 クワッド・クラスタPowerVR GR6500 GPUを用いたリアルタイム・レイ・トレーシング・アプリケーションをご紹介します。 省電力・省スペースGPUのPowerVR GR6500はモバイル・アプリケーション向けに最適であるほか、 デスクトップPCやゲーム・コンソール向けマルチコア、 マルチ・クラスタ構成にも対応します。 クロノス・グループのVulkanワーキング・グループの一員として、 イマジネーションはこの新API仕様策定作業に重要な貢献をしており、 GDCではグラフィックス及びGPUコンピュートを含む、 Vulkan関連デモンストレーションをご紹介します。

Imagination Developers
Connection (idc16)

3月15日(火)に開催するidc16では、 最新のPowerVRグラフィックスをはじめ新PowerVRレイ・トレーシング技術をご紹介します。 idc16にはイマジネーションをはじめ、 CodePlay、 Croteam、 Games、 Googleといった業界を代表する企業から講演者が登壇します。 当日の講演は次のとおりです。

idc16セッション

l  PowerVRグラフィックス: 最新情報とロードマップご紹介

l  PowerVR GR6500 GPUを用いたレイ・トレーシングご紹介

l  デベロッパ向けリアルタイム・レイ・トレーシング技術ご紹介

l  lightmapper実践法

l  PowerVR上でのVulkanによる効果的なレンダリング

l  新PowerVRフレームワークへのVulkanの統合

l  アンドロイド上でのVulkan活用法

l  SIPIR-Vご紹介

l  パネルディスカッション: 「Vulkanはゲームを変えるか」

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(Systems on Chips)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びwww.imgtec.com/jpをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookBlogで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

イマジネーション・テクノロジー プレス担当者:

英国:David Harold        david.harold@imgtec.com +44 (0)1923 260 511

米国:Jen Bernier-Santarini          jen.bernier@imgtec.com +1 408-530-5178

日本:ミアキス・アソシエイツ(河西) kasai@miacis.com