5th August 2014

イマジネーション・テクノロジーズ、SIGGRAPH 2014に出展

最先端グラフィックス及びGPUコンピュート・テクノロジーを紹介

イマジネーション・テクノロジーズ(IMG.L、 以下:イマジネーション)は、 カナダ・バンクーバー・コンベンション・センターで2014年8月10日~14日に開催されるSIGGRAPH 2014に出展し、 業界をリードするPowerVRグラフィックスをはじめ、 GPUコンピュート及びレイ・トレーシング技術に関する展示デモンストレーションを行います(ブース番号:915)。 機器展示会期中(8月12日~14日)のブース内個別商談をご希望の方は、 こちらまでご連絡ください(tradeshows@imgtec.com)。

ブース展示予定

モバイル製品からプロフェッショナル3Dレンダリング及びGPUコンピュートまで、 広範囲な市場に最適なグラフィックス及びレイ・トレーシング・ソリューションをご紹介します。

PowerVR Series6 Rogue グラフィックスIP

OpenGL ES 3.1に対応した高性能・低消費電力対応グラフィックスIPをご紹介します。

PowerVR GPU コンピュート

画像処理及びライブ・カメラ処理に最適な、 OpenCL対応GPUコンピュート性能のデモンストレーションを行います。

PowerVR レイ・トレーシング

モバイル、 コンスーマから、 SketchUp向けVisualizer及びゲーム・エンジンやリアルタイム・ハイブリッド・レンダリング向けのライトマップ編集ツールを含むプロフェッショナル市場まで、 採用が拡大しているPowerVRレイ・トレーシング・エコシステムのデモンストレーションを行います。

パートナー・ソリューション

最新のスマートフォン及びタブレットから、 高性能かつ安全性を重要視した航空宇宙アプリケーションに至る、 さまざまなPowerVR GPUの応用事例をご紹介します。

イマジネーション・テクノロジーズについて

イマジネーションは、 世界中の何十億の人々の生活を豊かにする製品を支える、 グローバル規模のテクノロジー・リーディング・カンパニーです。 広範囲なシリコン製品向けのIP(知的財産)には、 様々なモバイル、 家電、 自動車、 企業、 インフラ、 IoT、 組込機器の原動力となるSoC(Systems on
Chips)の設計に欠かせないマルチメディア、 通信、 汎用プロセッサが含まれています。 独自のソフトウェアやクラウドIP・システムソリューションとの相乗効果によって、 ライセンシーやパートナーが高度に差別化されたSoCプラットフォームを利用した製品を素早く市場に投入することを可能にします。 イマジネーションのライセンシーである半導体メーカー、 ネットワークオペレータ、 OEMやODMなど多くの世界的な先端企業は、 各国で象徴的で革新的な製品を創り続けています。 詳しくは www.imgtec.com及びwww.imgtec.com/jpをご覧ください。 イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookおよびブログで提供されています。

イマジネーション・テクノロジーズとイマジネーション・テクノロジーズのロゴはImagination Technologies Limitedと英国及びその他の国の関連会社の商標です。 その他すべてのロゴ、 製品、 商標、 および登録商標は、 それぞれの所有者に帰属します。

メディアの皆さまのお問い合わせ先

英国:David Harold                    david.harold@imgtec.com         +44 (0)1923 260 511

米国:Jen Bernier-Santarini          jen.bernier@imgtec.com            +1
408-530-5178