22nd July 2013

ホセイン・ヤサイ氏へ、ウィンザー城にてナイト爵の称号を授与

英国、 ロンドン、 2013年7月22日 – Imagination Technologies Group plc.(LSE: IMG.L)のCEO、 Sir ホセイン・ヤサイは、 7月19日(金)にウィンザー城で執り行われた叙爵式に出席し、 2013年の新年の叙勲で、 女王陛下からナイト爵の称号を授けられました。 この勲章は、 彼の技術革新事業への貢献が認められ、 与えられたものです。

高解像度の画像については、 以下までお問い合わせください。
The British Ceremonial Arts Limited – E-mail: info@bcafilm.co.uk Tel: 0118 9776800
地方出版物著作権料: £45.00 + VAT(画像1点あたり、 出版物1点あたり)
全国出版物著作権料: £75.00 + VAT(画像1点あたり、 出版物1点あたり)
Webサイト利用著作権料: £75.00 + VAT(画像1点あたり、 Webサイト1件あたり)
ソーシャルネットワーキングサイトでの画像の利用は一切許可しておりません。

Sir ホセイン・ヤサイは以下のように述べています。

「叙爵にあたり、 私はこれ以上ないほど嬉しく思っております。 また、 このように名誉ある評価を受けることは身にあまる光栄です。 この日は忘れられない一日となり、 またウィンザー城のような歴史ある地で女王陛下にお目にかかれ、 大変光栄です。

この叙爵は、 個人的に、 そして社会人としても、 私にとって大きな意味を持ちます。 私は、 常日頃から私の活動で変化をもたらしたいと思ってきました。 私はこの栄誉を過去の努力に対する大きな評価としてだけではなく、 将来への強力な励ましとして捉えています。 」

「私は、 人生における成功は、 家族、 友人、 職場の同僚およびビジネスパートナーのサポートと献身がなければあり得ないと強く信じています。 私は、 この点できわめて幸運でした。 ですから、 私はこの名誉は私の栄誉というだけでなく、 彼らのものでもあると思っています。 」

Sir ホセイン・ヤサイは、 イマジネーションテクノロジーズのCEOです。 イマジネーションは、 世界最先端の半導体およびデジタル家電メーカーが製造する、 時代を象徴するエキサイティングな製品に利用される、 基本技術を開発設計し、 ライセンス供与しています。

イマジネーションテクノロジーズはロンドン証券取引所に上場し、 従業員数は、 世界全体で1,500名以上になります。 技術IP(知的財産)コアの有力企業である同社は、 最先端のスマートフォン、 タブレット、 テレビおよびデジタルラジオから、 ブロードバンドネットワーク、 自動車など、 日々の生活に使用される50億以上の製品搭載されるチップの基本技術を開発し、 ライセンス供与しています。 また、 英国で革新的な最先端デジタル家電製品メーカーとしてPureブランドを展開しています。 Pureは高度なネットワーク対応オーディオおよびデジタルラジオ製品を世界中に出荷しています。

イギリス国籍のSir ・ホセイン・ヤサイは、 バーミンガム大学で電子工学および通信工学の理学士号(1979)および博士号(1982)を修め、 主任研究員も務めました。

その後、 InmosおよびST Microelectronicsを経て、 1992年にCTOとしてイマジネーションテクノロジーズに入社しました。 Sir ホセイン・ヤサイは、 事業を最先端テクノロジー開発に再編し、 イマジネーションテクノロジーズのビジネスを成功に導いた、 半導体IP(知的財産)コアによるビジネスモデルを構築し、 1998年にイマジネーションテクノロジーズのCEOに就任しました。

マルチメディア、 プロセッサ、 通信、 クラウドテクノロジーにおける世界的な先端企業であるイマジネーションテクノロジーズは、 グラフィックス、 ビデオ、 画像処理、 CPU,組み込み機器、 マルチスタンダード通信、 プラットフォーム間共通のV.VoIPおよびVoLTE、 クラウド間通信をはじめとした、 市場をリードするソリューションの開発とライセンス供与を行っています。 このシステムオンチップ(SoC)向け半導体およびソフトウェアIPソリューションは、 多くのソフトウェア、 開発ツール、 エコシステムでサポートされています。 ターゲット市場としては、 携帯電話、 デジタルAV機器、 モバイル、 車載システム、 通信、 医療、 スマートエネルギー、 ネットワークセンサーなどが挙げられます。 イマジネーションのライセンス先には、 世界中の主要な半導体企業、 ネットワーク事業者、 OEM/ODM企業が含まれます。 イマジネーションテクノロジーズの本社は英国にあり、 世界各国に販売拠点と研究開発拠点があります。 詳しくは www.imgtec.comをご覧ください。

詳しくは、 以下までお問い合わせください。

イマジネーションテクノロジーズ
+44 (0)1923 260 511