3rd February 2014

MIPS CPUへ幅広く、コンパイラやツールサポートを実現するGreen Hills Softwareとイマジネーションとの協業

イマジネーション製IPコアに対するGreen Hills Softwareのサポートを向こう数年へわたり拡大

英国ロンドン、 米国カリフォルニア州サンタバーバラ、 201423イマジネーションテクノロジーズ(IMG.L)とGreen Hills Softwareは、 イマジネーションの既存から将来にわたる、 MIPS CPUコアとアーキテクチャに対し、 Green Hillsのコンパイラや拡張ツールの向こう数年の総合的なサポート契約を締結しました。

Green
Hills Softwareの好評な組み込み開発ソリューションは、 MIPS Aptivコアだけでなく、 エントリーレベルのMクラスコア、 ミドルレンジのIクラスコア、 ハイパフォーマンスのPクラスコアで構成される新しいMIPS
Warriorコアファミリにも対応します。 Green Hills
Softwareソリューションは、 microMIPSコード圧縮ISA(Instruction
Set Architecture)や最新のMIPS r5アーキテクチャのハードウェア仮想化のような主要機能を含め、 最適なサポートを提供できるようにグレードアップしています。 両社はさらに、 次世代アーキテクチャをサポートするための共同作業を続けています。

Green
Hills SoftwareのMike Haden 氏(General Manager, Advanced Products)は次のように述べています。 「Green Hillsは長年にわたってMIPSをサポートしてきた歴史があり、 今回の新しい包括契約によってそのサポートを引き継いでいきます。 Green Hillsは、 イマジネーションの力によってMIPSの需要が伸びているのを目の当たりにしています。 イマジネーションとGreen Hills
Softwareの持つ、 セキュリティ、 マルチスレッド、 マルチコアCPU、 ヘテロジニアスコンピューティングの専門技術の組み合わせは、 両社のお客様へ、 とても大きな価値を提供することになります。 」

イマジネーションのTony
King-Smith氏(EVP
Marketing)は次のように述べています。 「イマジネーションはすでに、 MIPS向けに強力で活気のあふれる世界水準のエコシステムを作り上げていますが、 新たなる機会に備え、 エコシステムの成長への投資を継続しています。 Green Hillsはイマジネーションにとって素晴らしい戦略的パートナーであり、 この新しい契約には、 重要ないくつかの市場における需要の増大が反映されています。 モバイル組み込みソフトウェアエンジニアリングの将来、 ヘテロジニアスコンピューティングの未来を加速する共同作業ができることを楽しみにしております。 」

Microchip
TechnologyのDerek
Carlson氏(President
of Development Tools)は次のように述べています。 「イマジネーションとGreen Hillsが、 MIPS microAptivコアを使用する32bitマイクロコントローラーであるMicrochip
PIC32のポートフォリオに対して、 サポートを拡大することを嬉しく思っています。 このサポート拡大により、 マイクロコントローラーのPIC32MZファミリが持つ先進的パフォーマンスとコード効率を、 Microchip
Technologyのお客様がますます活用し、 革新的でコスト効率の良いソリューション開発を可能にします。 」

Green
Hills SoftwareによるMIPS CPUのサポートには、 C/C++コンパイラ、 アセンブラ、 リンカ、 バイナリツールチェーン、 MULTI®IDE(Integrated
Development Environment)、 Green Hills Probe、 SuperTrace™ Probe、 ドキュメント類が含まれています。

Green Hills Softwareについて

1982年に設立されたGreen Hills
Softwareは、 組み込み開発ソリューションにおける最大の独立系ベンダーです。 2008年当時、 Green Hills製のINTEGRITY®-178
RTOSは、 ソフトウェア製品としては最高のセキュリティ水準を示す「EAL 6+、 High
Robustness」をNIAP (National
Information Assurance Partnership comprised of NSA & NIST)
から初めて認定された唯一のOSでした。 Green
Hills Softwareのオープンアーキテクチャ統合開発ソリューションは、 各業界認定のソリューションが必要とされる、 軍事、 航空機、 医療、 製造、 自動車、 ネットワーク、 一般消費者、 その他市場向けの、 深部組み込み、 高セキュリティ、 高信頼性のアプリケーションに対応しています。 Green Hills
Softwareはカリフォルニア州サンタバーバラに本社があり、 ヨーロッパの本拠地は英国にあります。 Green Hills
Softwareの詳細についてはwww.ghs.comをご覧ください。

アメリカ合衆国、 その他各国で登録されたGreen Hills、 Green Hillsのロゴ、 MULTI、 INTEGRITY、 SuperTraceは、 Green Hills
Softwareの商標や登録商標です。 その他の製品やブランド名は、 それぞれの所有者の商標や登録商標です。

イマジネーションは、 世界中の何十億もの人々の生活を豊かにする製品のグローバルテクノロジーリーダーです。 製品の重要処理ブロックを含む、 広範囲のシリコンIP(知的財産)は、 モバイル製品、 家電製品、 組み込み製品などの原動力となるSoC(システムオンチップ)を設計するために必要とされます。 独自のソフトウェアIP、 インフラ技術、 さらにシステムソリューションによって、 顧客は、 完成度の高い差別化されたSoCプラットフォームを使用した製品を市場に素早く出荷できます。 イマジネーションのライセンス先は、 各国の主要な半導体企業、 ネットワーク事業者、 OEM/ODM企業などで、 世界中で知られている製品の創造を続けています。 詳しくは www.imgtec.comをご覧ください。

イマジネーションの情報はTwitterYouTubeLinkedInRSSFacebookブログで提供されています。

イマジネーションテクノロジーズのプレス担当者

英国: David Harold              david.harold@imgtec.com           +44
(0)1923 260 511

米国: Jen