25 August 2009

POWERVR Insider メンバーシップ数が 12,000 名を突破

モバイル グラフィックス、組み込みグラフィックス テクノロジーのリーディング カンパニー、イマジネーションテクノロジーズ(IMG)は、IMG のエコシステム「POWERVR Insider」のメンバーシップ数が 12,000 名を突破したことを発表しました。

POWERVR Insider(www.powervrinsider.com)は豊富なオンライン リソースや開発者向けのインタラクティブ フォーラムから構成され、デバイス ドライバのエンジニア、オペレーティング システム開発者、ユーザー インターフェース専門のエンジニア、ゲーム開発者などによる広範囲なコミュニティを誇ります。

この POWERVR Insider プログラムへの幅広い支持は、グラフィックス重視のアプリケーションを開発する最先端のエンジニアに有益なツールやサポートを提供する上で、IMG のエコシステムが比類なき存在である証明といえます。

Digital Legends 社の Xavier Carrillo-Costa CEO は次のように述べています。「我々は POWERVR Insider エコシステムによって、開発者、ハードウェア メーカー、プラットフォーム所有者による活発なコミュニティに参加し、情報を得ることができます。POWERVR Insider プログラムに参加してから生産性が上がりましたし、さらにテクニカル サポートの対応力と専門知識の深さは本当にすばらしいと思います

IMG のマーケティング担当副社長トニー・キング=スミス氏は、「開発者や携帯電話、半導体コミュニティを形成する主要メンバー間で効率的なコミュニケーションを積極的に促進していくことで、独自のエネルギーと推進力をもった多様なエコシステムを構築することができています」と語ります。「実際に、いくつかのメンバーとすでに強固なビジネス関係を築くことができ、ビジネスだけでなくテクノロジー面でも価値を創造しています。POWERVR Insider のメンバーがすでに成し遂げたことは当社の誇りであり、当社がモバイル グラフィックス アプリケーションや組み込みグラフィックス アプリケーションにおけるイノベーションの中心的存在であり続けると、自信を持って言えます

人気を誇る当社の SDK(ソフトウェア開発キット)の最新 V2.5 バージョンは専用ウェブサイト(www.powervrinsider.com)を通じて、POWERVR Insider コミュニティに提供されています。

Imagination Technologies Group plc(FTSE:IMG)は、半導体システムオンチップ向け知的財産(SoC IP)のリーディング カンパニーで、市場をリードする組み込み
グラフィックス/ビデオ/ディスプレイ アクセラレータ、マルチスレッド プロセッサ、マルチスタンダード受信機テクノロジーの開発とライセンス供与を行っています。これらの IP ソリューションは幅広い開発者やミドルウェアの活発なエコシステムによって補完されています。ターゲットとしている市場は、デジタル ラジオとオーディオ、携帯電話マルチメディア、PMP(パーソナル メディア プレーヤー)、カーナビとドライバー インフォメーション、PND(パーソナル ナビゲーション デバイス)、UMPC(ウルトラ モバイル PC)と MID(モバイル インターネット機器)、デジタル テレビとセットトップ ボックス、モバイル テレビなどです。ライセンス先は、主要な半導体や家庭用電化製品関連の企業だけにとどまらず、革新的な最先端の新興企業やファブレス半導体企業も含まれます。イマジネーションテクノロジーズの本社はイギリスにあり、世界各国に販売拠点と研究開発拠点を置いています。詳しくは www.imgtec.com をご覧ください。